О жизни в Солнечной системе.
В настоящее время биологическая жизнь известна и неоспорима на планете Земля. И хотя время происхождения живой природы на Земле пока ещё просто предположи-тельно, всё же наукой достаточно освещается земная эволюция живой природы. Но наряду с этим, очень много и модно начали говорить об НЛО и вероятности жизни на других планетах. Мало того, уже начали создавать гипотезы и теории о вероятно-сти, будто человечество на Земле появилось на Земле в результате переселения неких инопланетян. Одни сочиняют сказки, будто инопланетяне прибывают к нам из дру-гих звездных систем, другие ─мол, с Марса или Венеры. Теперь уже заговорили об отправке землян на Марс, на постоянное место жительства с целью сохранения чело-вечества в Солнечной системе.
Всё-таки подобным мечтателям следовало бы подробнее изучать физику и меха-нику астрономии. Астрономическая физика включает взаимодействие всех матери-альных образований от атомных элементарных частиц вплоть до звезд и галактик.
А механика астрономии объясняет движение всех материальных элементов и хи-мическое образование существ, вплоть до живой природы.
Коротко о Вселенной.
Исходным материалом построения всех физических и химических образований яв-ляется материя, состоящая из газопылевых продуктов излучения звезд. Таким обра-зом, происходит оборотный процесс: звезды излучают фотоны, а из фотонов, в ко-нечном счете, образуются звезды. А в периодах преобразования звездного излучения до нового образования звезд образуются и более мелкие астрономические объекты вплоть до флоры и фауны на планетах.
Так вот, под гравитационным взаимодействием мельчайшие элементы материи концентрируются, а из них вырастают планеты, совершающие движение вокруг бли-жайшей звезды. Под гравитационным взаимодействием со звездой, планеты, обраща-ясь вокруг звезды по эллипсообразной траектории, постепенно сближаются со звез-дой и в итоге они входят в структуру звезды.
Так и в Солнечной системе.
Подробнее можно поитересоваться в сайте «Строение солнечной системы».
Но в предложенной теме рассматривается вероятность жизни на планетах Солнеч-ной системы. Ранее предполагалось и сейчас идет полемика, что Венера была в теп-ловом поясе Солнечной системы и на ней была биологическая жизнь, кроме того, Меркурий был её спутником. Но с приближением к Солнцу планеты постепенно они выходят из теплового пояса и вступают в жаркие и горячие области солнечного света. А под гравитационным взаимодействием Меркурий отошел от Венеры, и стал само-стоятельной планетой.
(Кстати). Подобные предположения существуют и в отношении Луны. Обсуждает-ся вопрос: «упадет» ли Луна на Землю, или под действием солнечного тяготения Лу-на станет самостоятельной планетой?
Во всяком случае, существующие планеты раньше пополнят массу Солнца, чем Солнце погаснет. Пока Солнце погаснет, а такое время придет, в солнечной системе будут новые планеты. Мы этого, конечно, не увидим и не узнаем.
Солнце от центра галактики Млечный Путь расположено 25 тысячах световых лет и пока оно излучает свет. Но с приближением к центру галактики излучаемость све-товых фотонов сокращается, излучаются невидимые кванты и вместе с этим бывшее Солнце уменьшается в массе до последнего «квантика». И эти «квантики» с огромной скоростью излучаются из галактики в космическое пространство. В науке такое излу-чение называется реликтовым. Но и вместе с этим это называют «темной материей». А в космическом пространстве вместо нашего Солнца где-то из газопылевых обла-ков когда-то возродится новая звезда. И кто и как ее назовет нам неведомо.